Flegmasia cerúlea dolens posquirúrgica inmediata en el tratamiento de una fractura de pelvis. Reporte de Caso - Mauro Rafael Vivas; Ezequiel Román; Pablo Bizzarri; Ariel Lias; Osvaldo Romano (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2020)
La flegmasia cerúlea dolens es una presentación poco habitual y grave de una trombosis venosa profunda producida por una obstrucción al flujo venoso de salida de la extremidad inferior, que conlleva un alto grado de morbilidad. Este cuadro no ha sido comunicado como complicación del tratamiento definitivo de una fractura de pelvis. Consideramos que una breve descripción del tema y la presentación de un caso pueden ser útiles para el cirujano ortopédico ante una situación similar.