Fractura de Volkmann y Tillaux en adultos. Equivalente bimaleolar inusual. Reporte de un caso - Juan Manuel Romero Ante; Juan Gabriel Jaramillo (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2025)
Las fracturas del maléolo anterolateral distal de la tibia o de Tillaux-Chaput son frecuentes en los pacientes esqueléticamente inmaduros y son raras en los adultos. El reborde distal posterior de la tibia o fragmento de Volkmann puede presentarse como una fractura aislada, pero, con más frecuencia, como parte de una luxofractura trimaleolar, cuadrimaleolar, así como en lesiones de tipo Maisonneuve. Sin embargo, la presencia sincrónica de fracturas de Volkmann-Tillaux es muy inusual y pocas veces publicada. Presentamos un caso de fractura equivalente bimaleolar en un adulto, su diagnóstico, la clasificación, el manejo y la evoluciónclínico-radiológica.