Rotura traumática del extensor propio del hallux en la inserción distal. Reporte de un caso. [Traumatic rupture of the extensor hallucis longus at the level of the distal insertion. Case report] - Vago Anaya, Fernando Maria; Loncharich, Emiliano (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2018)
Las roturas del extensor propio del hallux son poco frecuentes, más aún aquellas espontáneas o por traumas indirectos. Se pueden producir en cualquier parte del recorrido del tendón, pero las lesiones más frecuentes son las secciones tendinosas por heridas cortantes. No existe una técnica quirúrgica específica descrita para la reinserción distal del tendón. El objetivo de este artículo es presentar a un paciente de 35 años que, por un traumatismo indirecto, sufrió la rotura del extensor propio del hallux a nivel de la inserción distal. Se describen la técnica quirúrgica, la rehabilitación y los resultados según el puntaje de la AOFAS preoperatorio y posoperatorio.