Refractura de la tuberosidad tibial anterior en un adolescente luego del tratamiento quirúrgico. Presentación de un caso y revisión bibliográfica - Jiménez Nava, Cristina; Mena Roson, Araceli; Plasencia Arriba, Miguel Ángel (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2024)
La refractura de la tuberosidad tibial anterior en adolescentes es una complicación infrecuente y poco descrita en la bibliografía, más aún tras un tratamiento quirúrgico. Presentamos el caso de un adolescente que sufrió una fractura de la tuberosidad tibial anterior y fue operado en nuestro centro. A los 4 meses, tuvo una recidiva después de practicar deportes. Fue sometido a una nueva intervención y los resultados han sido buenos. Aunque la refractura es una complicación rara, es importante tenerla en cuenta y saber abordarla de forma adecuada. Es necesario llevar a cabo más estudios para dilucidar los factores de riesgo que puedan influir en esta complicación.