Presentación del caso - Re, Rodrigo; Iglesias, Santiago Luis; Allende, Bartolomé Luis (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2023)
Mujer de 28 años, oriunda de La Rioja, de profesión enfermera de una Unidad de Terapia Intensiva. Consulta por coxalgia derecha progresiva de un año de evolución. Refiere limitación al caminar y que últimamente debe permanecer en reposo. Fue diagnosticada con síndrome de fricción acetabular y la respuesta al tratamiento analgésico fue pobre. Le habían recomendado una artroscopia por lo que acudió a nuestra institución. En la consulta, refiere dolor progresivo más intenso, con mucha dificultad para la marcha. Durante el examen físico, se detecta dolor a los movimientos activos y pasivos. No se palpan tumoraciones y no refiere antecedente de trauma. Se solicitan radiografías panorámica de pelvis y de cadera derecha, de frente.