Quiste óseo aneurismático en el cuboides de un niño de 13 años. Presentación de un caso clínico - Pamparato, Mateo; Gaiero, Leticia; Stoppiello, Pablo; Pérez, María Elena; Teske, Viviana; Casales, Nicolás; Silveri, Claudio; Bianchi, Gottardo (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2023)
Se presenta un caso clínico poco frecuente de un quiste óseo aneurismático localizado en el cuboides de un niño de 13 años. Se llegó al diagnóstico mediante la tríada de síntomas, estudios por imágenes (radiografía, resonancia magnética) y anatomía patológica. El tratamiento consistió en el abordaje y curetaje minuciosos dentro de la lesión, el fresado de alta velocidad, la electrocauterización y el relleno con aloinjerto óseo liofilizado con chips cortico-esponjosos. Pese al diagnóstico tardío, la evolución clínica fue favorable con remisión completa de los síntomas y retorno a las actividades deportivas, sin recidiva local.