Retiro de aguja intradural en la columna toracolumbar. Reporte de un caso - Gonzalez Viescas, Juan Manuel; Valacco, Marcelo; Imposti, Félix; Servidio, Mariano; Barutta, María Laura (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2021)
La presencia de elementos extraños dentro del canal raquídeo es infrecuente y no hay claro consenso respecto de su tratamiento. Las publicaciones sobre fragmentos de proyectil de arma de fuego intracanal recomiendan la exéresis de los fragmentos ante la posibilidad de migración, sobre todo, cuando están en una zona próxima al cono medular. Se debería proceder del mismo modo ante una aguja dentro del canal espinal. Presentamos a una paciente con dolor radicular invalidante provocado por un fragmento de aguja dentro del canal espinal luego de una cesárea.