Fractura del poste tibial en la artroplastia total de rodilla estabilizada a posterior. Presentación de dos casos - Pesciallo, César; Lopreite, Fernando Hernán; Garabano, Germán; Tillet, Fernando; Rodríguez, Joaquín; del Sel, Hernán (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2021)
La fractura del poste tibial luego de un reemplazo total de rodilla es una complicación poco frecuente e incapacitante. Presentamos a dos pacientes con fractura del poste tibial no traumática, que acudieron con dolor más inestabilidad en recurvatum, de forma repentina, después de reemplazos articulares con buen funcionamiento previo. El primer paciente se presentó a los 12 años del reemplazo total de rodilla primario y el segundo, a los 14 meses. Ambos tenían el mismo modelo de prótesis estabilizada a posterior. Los dos pacientes fueron sometidos a una revisión con prótesis abisagrada rotatoria (Endo-Model NR®, Waldemar Link, EE.UU.), sin recidiva de la deformidad. Nivel de Evidencia: IV